Preços das carnes têm variação de até R$ 49,21 em Dourados, revela Procon

Essa foi a diferença entre a carne bovina de segunda mais barata e a de primeira mais cara

Foto: Reprodução/Famasul
Foto: Reprodução/Famasul

Pesquisa feita pelo Procon (Programa de Proteção e Defesa do Consumidor) nesta terça-feira (28) em 20 estabelecimentos comerciais de Dourados mostra que os preços das carnes bovinas variam até R$ 49,21. Essa é a diferença entre a de segunda mais barata e a de primeira mais cara. 

Conforme o levantamento, a costela tem o quilo vendido por R$ 12,79 em supermercado no Parque das Nações e por R$ 19,90 em outro no Flórida I.

Já a picanha não foi encontrada por menos de R$ 32,99 o quilo, no Dioclécio Artuzi, e teve seu preço mais elevado em R$ 62,00, na Vila Planalto.

Ainda segundo o Procon, a menor variação de preços foi no patinho, onde o menor valor foi de R$ 21,99 e o maior foi de R$ 31,80, com variação foi de 44,61%. Já a ponta de peito bovina apresentou variação entre o menor (R$ 12,89) e o maior (R$ 24,99) de 93,87%.

“No lombo suíno a diferença encontrada entre o menor (R$ 12,98) e o maior (R$ 34,99) preço foi de 169,57%; na carne de frango foi encontrado, na coxa e sobrecoxa, diferença de até 130,97. Já no peito com osso, a diferença foi de 65,60%”, detalha.

Além disso, o Procon menciona cinco produtos com diferença acima de 100%, que são pernil suíno (100,11%), costela suína (101,78%), paleta suína (110,23%), coxa e sobrecoxa de aves (130,97%) e lombo suíno (169,57%).

Clique aqui para conferir a pesquisa completa!

Comentários
Os comentários ofensivos, obscenos, que vão contra a lei ou que não contenha identificação não serão publicados.