Procon faz pesquisa de ovos de Páscoa e variação chega a mais de 50% em Dourados
Além dos chocolates, o Procon pesquisou itens utilizados na Semana Santa, como por exemplo, o peixe, que teve grande variação de valores entre um estabelecimento para outro

O Procon (Programa Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor) realizou nos dias 25 e 26 de março pesquisa dos produtos consumidos tradicionalmente na Semana Santa e Páscoa, em 14 estabelecimentos comerciais de Dourados. Para o levantamento, a equipe do órgão avaliou 138 produtos. Dos ovos de Páscoa pesquisados, 25 apresentaram diferença superior a 30%.
De acordo com o Procon, o ovo de Páscoa com maior diferente apresentou variação de 53,20%. Um ovo que custa R$ 74,99 em um estabelecimento está sendo vendido por R$ 48,95 em outro.
Além dos chocolates, o Procon pesquisou itens utilizados na Semana Santa, como por exemplo, o peixe, que teve grande variação de valores entre um estabelecimento para outro. No filé de tilápia, o maior preço encontrado foi de R$ 35,99, enquanto o menor foi de R$ 19,90, uma variação de 80,85%.
Já o bacalhau apresentou diferença de 66,34% nos valores, e o salmão foi encontrado com menor preço de R$ 39,88 e o maior de R$ 64,90, diferença de 62,74%.
O total de 15 produtos considerados complementos dos pratos do período obteve diferença maior que 50% entre o estabelecimento com menor preço e maior preço.
O Procon alerta que consumidor deve ficar atento às especificações contidas na embalagem, como prazo de validade, composição e peso líquido do produto. O telefone do órgão de defesa do consumidor é 3411-7754 ou 151.
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