Senac oferece qualificação nas áreas de beleza e gastronomia em Dourados

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Quem busca por qualificação profissional encontra cursos variados no Senac de Dourados. A unidade está com inscrições abertas para cursos nas áreas de beleza e gastronomia, com início ainda neste mês. 

A primeira opção é o curso de Design de Sobrancelhas, com aulas a partir de 19 de novembro, que irá proporcionar aos participantes o aprendizado da modelagem por meio da simetria facial, com a utilização do paquímetro e das técnicas de visagismo adequadas ao perfil do rosto e necessidade do cliente. O curso será ministrado no período noturno.

Ainda na área da beleza tem o curso Automaquiagem para Festas. A maquiagem é indispensável no dia a dia de quem gosta de valorizar a beleza, principalmente em ocasiões especiais. Em tempos de economia, saber fazer a própria maquiagem ajuda no orçamento. O curso será realizado dia 24 de novembro, sábado, das 8h às 12h.

O curso ensina técnicas avançadas para makes de festa, com dicas sobre higienização da pele, pincel certo para o efeito desejado, efeitos de contorno do rosto, como usar sombras coloridas, uso do brilho na maquiagem de festa, acabamento com delineador e cílios postiços, entre outros. 

Confira as opções na área da gastronomia:

- Cozinha Italiana, com início dia 12 de novembro, às segundas, quartas e sextas, das 19h às 22h. O curso visa propiciar aos alunos aprofundar os conhecimentos sobre a gastronomia regional italiana, incluindo técnicas culinárias específicas, ingredientes típicos e algumas receitas tradicionais de cada região.

- Bolos Artísticos Avançados, com início dia 13 de novembro e carga horária de 21 horas/aula. Aperfeiçoa os participantes nas técnicas necessárias para o preparo e confeitaria de bolos artísticos. O aluno vai aprender a preparar e confeitar bolos com criatividade, desde a montagem, a decoração e acabamentos, até chegar ao consumidor, utilizando matéria-prima de boa qualidade e respeitando as normas básicas de higiene e segurança alimentar.

- Cozinha Árabe, com duração de 20 horas e que aperfeiçoa os profissionais da área de gastronomia nas técnicas e no preparo de pratos característicos da cozinha árabe. As aulas têm início dia 13 de novembro, às terças e sextas, das 19h às 22h.

- Técnicas de Trabalho em Confeitaria/Padaria, com início dia 14 de novembro, desenvolve no aluno a habilidade de aplicar as técnicas de trabalho desenvolvidas em padarias e confeitarias. Para participar é preciso idade mínima de 18 anos e ensino fundamental completo (6º ano).

- Desossa de Peixe, ensina aos participantes a aprendizagem correta da técnica de desossa de peixe, desde a limpeza, retirada das escamas e da espinha, ao corte ideal para cada tipo de peixe, incluindo ainda a classificação dos peixes e as principais diferenças. O curso será realizado no período noturno, às terças e quintas, e começa dia 27 de novembro.

O Senac Dourados fica na Rua Dr. Mário Machado de Lemos, 240 – Jardim Londrina. Mais informações sobre os cursos no site: www.ms.senac.br/dourados ou pelo telefone (67) 3411-2400.


Comentários
Os comentários ofensivos, obscenos, que vão contra a lei ou que não contenha identificação não serão publicados.