Federação Russa de Atletismo quer naturalizar atletas africanos para melhorar resultados

• Agência O Globo

O presidente da Federação Russa de Atletismo, Valentin Balakhnichev, declarou ser a favor da naturalização de atletas negros para que o país volte a alcançar posição de destaque no esporte.

Em entrevista ao jornal Novye Izvestia, da Rússia, o mandatário associou os bons desempenhos de Grâ-Bretanha e França à presença de atletas afrodescendentes em suas equipes.

- Os recentes resultados do campeonato europeu, em Zurique, dominados por Grã-Bretanha e França, não nos deixam outra conclusão. Os atletas negros, que são a base da equipe da Grã-Bretanha, conquistaram 14 das 23 medalhas do país - analisou.

Em Zurique, a Rússia conquistou 22 medalhas, sendo apenas três de ouro e terminou o campeonato na quarta posição na classificação geral. Neste ano, vários atletas quenianos manifestaram o desejo de se naturalizarem russos e chegaram a disputar as provas de 5.000m e 3.000m com obstáculos, no torneio de Kazan, mas nenhum subiu ao pódio.