Mato Grosso do Sul participa de Programa Nacional que monitora agrotóxicos em alimentos
As coletas tiveram início no último dia 5 de maio e seguem até 5 de dezembro.

Mato Grosso do Sul está entre os 25 estados brasileiros que participam da nova etapa do programa de análise de resíduos de agrotóxicos em alimentos, promovido pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) em parceria com as vigilâncias sanitárias locais e o laboratório central de saúde pública de minas gerais. As coletas tiveram início no último dia 5 de maio e seguem até 5 de dezembro.
Nesta fase, o ciclo 2025 do programa prevê a coleta de 3.505 amostras de 13 alimentos consumidos diariamente pela população, como abacaxi, batata, brócolis, café, feijão, laranja, morango, farinha de trigo e mandioca. Em Mato Grosso do Sul, as amostras são coletadas semanalmente por equipes da vigilância sanitária estadual e municipal, principalmente em supermercados, sacolões e mercados varejistas.
Criado em 2001, o programa é considerado um dos mais importantes programas de segurança alimentar do país. Desde sua criação, já analisou mais de 45 mil amostras, ampliando progressivamente o número de alimentos e agrotóxicos monitorados.