Comer fora de casa fica até 27% mais caro em dois anos

Preço médio cobrado por quilo de alimento em restaurantes de SP saltou de R$ 52,98 para R$ 65,22 desde janeiro de 2020, diz Procon

  • Agência Brasil
Preço médio do self-service à vontade subiu para R$ 35,90 (Foto:  Marcelo Camargo/Agência Brasil)
Preço médio do self-service à vontade subiu para R$ 35,90 (Foto: Marcelo Camargo/Agência Brasil)

No momento em que parte dos trabalhadores retorna ao escritório devido ao arrefecimento da pandemia, o horário de almoço reserva uma surpresa amarga para o bolso. Nos últimos dois anos, o ato de comer fora de casa na cidade de São Paulo ficou até 27% mais caro, aponta levantamento do Procon.

De acordo com a pesquisa, a maior variação observada entre janeiro de 2020 e fevereiro de 2022 foi encontrada no preço médio do self-service à vontade, que passou de R$ 28,06 para R$ 35,90.

Na sequência, aparece a tradicional refeição por peso, com cada quilograma consumido comercializado por, em média, R$ 65,22. Há dois anos, o valor figurava em R$ 52,98. A variação, de 23,1%, equivale a um aumento de R$ 4,90 para uma refeição de 400 gramas.

A partir de outubro do ano passado, o estudo do Núcleo de Pesquisas da Escola de Proteção e Defesa do Consumidor traz os dados do preço cobrado pelos pratos do dia e executivos de frango, opções mais em conta para o bolso.

No período de quatro meses, o valor médio para adquirir o executivo de frango nos restaurantes da capital paulista saltou 8,9%, de R$ 27,98 para R$ 30,48. Por outro lado, o prato feito ficou 3% mais em conta ao passar de R$ 23,90 para R$ 23,19.


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